::”লেবু “— দৈনন্দিনের সুস্থ থাকার পাসওয়ার্ড::
ডাক্তার ইয়ার আলী,অয়ন বাংলা:- লেবুর রস হাইড্রোক্লোরিক এসিড এবং বাইল এসিড তৈরীতে বৃদ্ধি ঘটায় এবং এদের কোয়ালিটিও উন্নত করে৷ এর মধ্যে থাকা মাইক্রোমিনারেল সল্টস বিভিন্ন জীবানু যেমন unproductive bacteria, mold,yeast,fungus( যেগুলি লিভারে বিরাজ করে) প্রভৃতিগুলিকে বিনষ্ট করে৷
ফলে, লিভারের ইমিউনিটি বৃদ্ধি পায়৷ বায়ো-একটিভ রিচ ক্যালসিয়াম এরই মধ্যে থাকা ভিটিমিন সি এর সঙ্গে বন্ড তৈরী করে এবং দুটোই লিভারে প্রবেশ করে৷ এরা stagnant, sluggish,fatty liver কে সক্রিয় করে লিভারের ফ্যাট সেলগুলিকে দুর্বল করে দিয়ে লিভার থেকে নির্গমন করে দেয়৷ ফলে, ওজন কমাতেও সাহায্য করে৷ লেবুর রসের একটিভ মলিকুলগুলি ও বায়ো-একটিভ ওয়াটার লিভারকে হাইড্রেট করে৷ ফলে, Dirty Blood Syndrome ( চোখের নিচে কালি, ইনসমনিয়া, রেনড্স ডিজিজ, প্রেসার প্রভৃতি ) গুলি থেকে সুস্থতা পাওয়া যায়৷ প্রত্যেক কোষের গ্লুকোজ আবসর্পশন বাড়ায় ও প্যাংক্রিয়াসকে প্রোটেক্ট করে ব্লাড ফ্যাট কমিয়ে দেওয়ার মাধ্যমে ৷ ইনসুলিন রেসিস্টান্সি কমে যায়৷
অতএব, দৈনন্দিন ৩—৪ টা লেবু চিপে জলের সাথে পাণ করুন৷
সুফলটা দেখুন!! অনেক সিন্থেটিক ড্রাগকেউ বহু পিছনে ফেলে দিবে৷